Kamis, 08 November 2012

CERITA TEMAN DUNIA MALAM


Ini adalah catatan gue (SEBUT SAJA NAMANYA MAWAR) tentang ibu kota kita tercinta “JAKARTA” kota megapolitan yang tak pernah tidur, tak pernah terhenti, dan tak pernah mati.
Banyak yang bilang kalau Jakarta adalah gerbang menuju kemaksiatan, ada benarnya juga kalau dipandang dari segi negative, yaaaa ketika siang berganti malam maka geliat kehidupan ibukota pun ikut berganti, saat siang semua orang sibuk dengan kesibukan sendiri dan ketika malam kesibukan itu berubah menjadi keasyikan tersendiri. Kali ini aku akan memfokuskan tentang dunia gemerlap malam Jakarta, bagi para pecinta kehidupan malam Jakarta adalah salah satu surganya, Kebanyakanhotel Di Jakarta mempunyai Bar mereka sendiri atau Night Club discothegue, Karoeke, Cafe, dan Live Music. Jakarta termasuk salah satu tempat yang sangat padat di dunia yang memiliki tempat disco dan café. Kalau gak percaya simak saja sebagian tempat hiburan yang ada di ibu kota kita tercinta ini :

Night Club

MILLENIUM
Entertainments - Night Clubs
Plaza Gajah Mada 4th & 5th Floor No.19-26 Central Jakarta

HAILAI INTERNASIONAL
Entertainments - Night Clubs
Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur V/16 North Jakarta

1001
Entertainments - Night Clubs
Plaza Hayam Wuruk I, 4th Floor West Jakarta

JAKARTA JAKARTA
Entertainments - Night Clubs
Jl. Raya Mangga Besar No.91/DE West Jakarta

KLAB ASEMKA
Entertainments - Night Clubs
Jl. Asemka 1-5 West Jakarta

KHARISMA MANDIRI
Entertainments - Night Clubs
Jl. Hayam Wuruk No.1001 West Jakarta

LIDO ORIENTAL
Entertainments - Night Clubs
Mal Citraland 6th & 7th Floor West Jakarta

MILLES
Entertainments - Night Clubs
Lokasari Plaza 4th Floor Jl. Mangga Besar 81 West Jakarta

OLIMPIC
Entertainments - Night Clubs
Lokasari A 41 Jl. Mangga Besar 81 West Jakarta

SYDNEY 2000
Entertainments - Night Clubs
Plaza Glodok Jaya 9th Floor Jl. Pinangsia West Jakarta

Golden Crown
Entertainments - Night Clubs
Plaza Glodok 8th Floor Jl. Pinangsia West Jakarta

VELVET JAKARTA
Entertainments - Night Clubs
Plaza Blok M 8th Floor Jl. Bulungan 76 South Jakarta

PONDOK INDAH
Entertainments - Night Clubs
Jl. Metro Pondok Indah No.1 South Jakarta

ANTENA
Entertainments - Night Clubs
Kali Besar West Jakarta

GUDANG BATAVIA
Entertainments - Night Clubs
West Jakarta

Discotheque

DRAGON PLACE INT
Entertainments - Discotheques
Jl. Kelapa Gading Medeterania Blok AA No.7,8,9 North Jakarta

BLACK STEER
Entertainments - Discotheques
Mal Ambasador Lt.3,Jl prof.dr.satrio No.15 Casabalanca South Jakarta

ROYAL REGAL
Entertainments - Discotheques
hotel Royal Regal, Jl Mangga Besar VIII No.25-27 West Jakarta

LAS VEGAS
Entertainments - Discotheques
Gedung landmark Lt. Dasar ,Jl Jend Sudirman No.1 South Jakarta

CAHAYA BARU
Entertainments - Discotheques
Jl. Tiang Bendera II No.84 West Jakarta

CAT'S
Entertainments - Discotheques
Jl. Panglima Polim Raya No.11 Rt.002/08 South Jakarta

ZEN
Entertainments - Discotheques
Plaza ATD Jl. M.H. Thamrin Kav. 3 8th Floor Central Jakarta

GUDANG
Entertainments - Discotheques
Jl. Kali Besar Barat 47 West Jakarta

KALIBER KLUB
Entertainments - Discotheques
Jl. Kali Besar Barat 22 West Jakarta

MILLE
Entertainments - Discotheques
Jl. Mangga Besar Raya 81 West Jakarta

RAJA MAS
Entertainments - Discotheques
Jl. Hayam Wuruk No.100 5th Floor West Jakarta

STADIUM
Entertainments - Discotheques
Jl. Hayam Wuruk No.111 / HH-II-JJ West Jakarta

SYDNEY 2000
Entertainments - Discotheques
Plaza Glodok Jaya 9th Floor West Jakarta

GRAND MANHATTAN
Entertainments - Discotheques
Jl. Lapangan Banteng Selatan Central Jakarta

HARD ROCK CAFÉ
Entertainments - Discotheques
Jl. M.H. Thamrin No.11 Central Jakarta

1001
Entertainments - Discotheques
Jl. Hayam Wuruk 108 West Jakarta

MILLENIUM
Entertainments - Discotheques
Plaza Gajah Mada 5th and 6th Floor Central Jakarta

NEW STARDUST
Entertainments - Discotheques
Sarinah Bldg 14th Floor Jl. M.H. Thamrin 11 Central Jakarta

TANAMUR
Entertainments - Discotheques
Jl. Tanah Abang Timur No.14 Central Jakarta

THE MUSIC ROOM
Entertainments - Discotheques
Central Jakarta

Cafe & Live Music

1001
Entertainments - Live Musics
Plaza Hayam Wuruk H 4th Floor, Jl. Hayam Wuruk West Jakarta

BLACK STEER
Entertainments - Live Musics
Mal Ambasador Lt.3,Jl prof.dr.satrio No.15 Casabalanca South Jakarta

GALERI TC
Entertainments - Live Musics
Jl.Kemang Raya No.24 Jak-sel South Jakarta

KLUB 45
Entertainments - Live Musics
Jl. Mahakam 1 No.17 Kebayoran Baru South Jakarta

THE GOLDEN MEMORIES
Entertainments - Live Musics
JL.Ampera Raya No.11, Rt 001/09. South Jakarta

THE EMBASSY JAKARTA
Entertainments - Live Musics
Jl. Gedung EastEnd Lt.2 & 3 Komp Taman Ria Senayan Central Jakarta
HARD ROCK CAFE
Entertainments - Live Musics
Jl. Thamrin - Sarinah Building Phone : 021-6128811 - Jakarta

JAMZ
Entertainments - Live Musics
Jl. Garnisun Dalam 8 Phone 021-5745670 - Jakarta

MATA BAR
Entertainments - Live Musics
Jl. Jend. Sudirman Kav. 31 Phone : 021-5710064 - Jakarta

FASHION CAFE
Entertainments - Live Musics
Jl. Jend. Sudirman - Wisma BNI Phone : 021-5744488 - Jakarta

CLASSIC ROCK
Entertainments - Live Musics
Jl. Faleten I No. 12 Phone : 021-7521308 - Jakarta

JJS
Entertainments - Live Musics
Jl. Tanah Abang Timur 16 Phone : 021-3580720 - Jakarta

BLUEPRINTS BAR
Entertainments - Live Musics
Jl. S. Parman Kav. 93-94 Phone : 021-56960888 - Jakarta

BARBADOS
Jl. Kemang Raya 68 Phone : 021-7199346 - Jakarta

BBs
Jl. Sidoarjo 1 Menteng Phone : 021-331890 – Jakarta


            Semua tempat itu menawarkan kesenangan untuk segala bentuk kepenatan kalian, gak ada lagi kata bête, kesepian, alone, capek atau gak mut, semua perasaan itu pasti langsung ilang diterpa dasyatnya music house yang luar biasa berisiiiknya ha ha ha … Gue memang bukan anak clubbing / dugemers, tapi gue juga gak munafik kalo gue pernah menikmatinya, ada beberapa nightclub yang pernah gue kunjungi adalah millennium di plaza gajah mada jakpus dan milles di lokasari mangga besar jakbar. Kenapa di awal tadi gue bilang kalo Jakarta gerbang menuju kemaksiatan ? yaa karena di Jakarta apalagi tempat-tempat hiburan malam tidak jauh dari barang2 beralkhohol narkoba. Itu seolah menjadi hal yang biasa dan cenderung lumrah.
            Oke sekarang sedikit bercerita tentang pengalaman pribadi, hay panggil aja gue Mesya ( 21 ) 161cm/44kg karyawan swasta ( haha kayak sensus penduduk ajah ).
pas gue ngerasa sepi dan kesepian banget ada temen yang mencoba untuk ngehibur gue ( sebuat aja alan ) tapi niat baiknya itu kearah yang tidak baik, dari alan lah aku mengenal dunia gemerlap malam, saat pertama diajak gue emang gak nolak coz awalnya penasaran juga dengan dunia hura-hura itu, sekitar jam 22.00 mobil meluncur kearah mangga besar dan sampailah kita di salah satu international exsecutive club, baru sampai di pintu depannya saja sambutannya sudah luar biasa karena alan adalah member istimewa dan sudah terlalu banyak uang yang dhamburkan alan ditempat itu, dan saat masuk hall yang pertama gue rasa adalah berisiiiiiik dan gelap. hanya ada kilat lampu khas diskotik dan sorot sentel kecil yang digunakan unk berkomunikasi oleh para waiters, pengunjungnya juga tidak terlalu padat coz saat itu bukan weekend, diatas ada satu cewek sexy yang sibuk menggesek piringan hitam mengatur irama music house, sebentar … sebenarnya gue malu menceritakan pengalaman pertama ini hahaha secara saat itu gue baru pertama kali masuk nightclub jadi yaaah ketahuan banget lugu dan begonya wkwkwk … alan nawarin minuman dan gue pesen coca cola saja haha .. dan alan cuma tersenyum, lalu alan pamit sebentar untuk ketemu sama temanya, setelah ia kembali ia membawa 1 butir pil yang gue gak tau itu apa, lalu sama alan dibelah jadi dua dan separo dikasihkan ke gue, awalnya gue dah nebak kalo itu pil wat gedhek karena gue belom pernah ngerasain dan penasaran maka tanpa bertanya atau basa basi jaim langsung aja gue telen tuh barang, 30 menit berlalu ditengah hingar bingar music house yang menggema alan sudah berjoget ria menggoyang kepala kekanan dan kekiri tanpa henti dan tampak happy sekali seolah tanpa beban, lalu berkali-kali ia mendatangiku berbisik dan bertanya “puyeng gak ?” kujawab tidak yaaa emang gak ngerasa apa-apa gue juga heran apa sih efeknya obat tadi kok gue biasa aja, lalu alan bilang yaaa mungkin belom ngefek dan alan menyuruhku untuk menggoyangkan kepala, karena masih malu dan kikuk gue Cuma dieeeem ajah, sampai 3x alan bertanya apa gue puyeng ?  tapi beneran gue feel biasa ajah, tapi saat gue mencoba untuk berdiri tiba-tiba tubuh gue sempoyongan dan terjatuh duduk di sofa, alan datang dan tertawa lalu dia mengajakku berdiri dan berjoget bersama, nah saat itulah gue ngerasa fly tubuh serasa enteng enjoy banget wat goyang apalagi kalo goyangannya ngikutin irama music serasa lupa sama semuanya, yang tadinya malu, kikuk. kuper jadi pede, justru kalo kita diem and gak gerak body malah terasa berat, dalam hati ooohhh beginikah rasanya surga dunia gemerlap malam ? hmmm pantesan banyak yang doyan ha ha ha … feel fly feel free feel paradise ! Lalu gak lama kemudian DJ yang dari tadi asyik dengan tugasnya turun ke hall dan mendatangi meja kami, alan memang sudah sangat akrab dengan semua orang di club ini lalu sama alan aku dikenalkan dengan dia, namanya DJ Mella ( bukan nama sebenarnya ) menurut gue gak cakep sih tapi sexy, sekarang kita bergoyang bertiga dan sesekali DJ mella melayani aku dan alan dengan minuman, ya mungkin sebagai bentuk penghormatan untuk kami sebagai tamu apalagi alan tamu super duper istimewa sekali, udah sejam lebih bergoyang tanpa henti dan sama sekali gak ngerasa capek, alan ngasih lagi seperempat pil kecil, oke lanjuuuuuuut …. DJ mella menawariku sebatang rokok dan gue bilang klo gue gak ngerokok wkwkwk dia ketawa, dia juga tahu kalo ini pengalaman pertama gue dugem hihihihi dan emang sebenernya sih gue gak suka ngerokok … efek dari pil ajaib tadi tuh jelas istimewa ha ha ha Cuma saat on tangan jadi dingin, rahang kaku, bibir kering, nafas jadi pendek dan cepet banget ngerasa haus dehidrasi tapi selebihnya fuuuuuuuuuuun :-D oke waktu dah nunjukin jam 3 pagi dan alan ngajak gue pulang yaaaah padahal masih belom puas gue on tapi apa boleh buat, dalam perjalanan pulang alan ngasih tahu gue klo dia tadi ngasih gue ekstasi / inex. Haaaah sedikit kaget sih tapi lawong udah ketelen dan gue juga happy jadi yo mbuang waktu aja kalo di sesali.  next akan gue ceritain pengalaman gue dugem di tempat lain … oh iya btw tuh gue upload juga sedikit video saat pertama kali gue dugem yaaa itung2 gue bernostalgia heheee …

Note :
semua gak seburuk yang orang awam kira jadi whatever lahh kalian mau bilang apa, itu karena kalian belom ngerasain aja, klo gak setuju dengan tulisan diatas yaaa terimakasih aja buat kalian dah mau repot2 baca dan buat kalian yang pernah menikmati dunia gemerlap malam yuuuuks kita sharing saling tuker pengalaman pertama kali dugem J tengkyuuu before … salam on he heeeeeee ……….

1 komentar: